kuznetsov_spb (kuznetsov_spb) wrote in spb_metro,

Торгаши и попрошайки в вагонах метро - 2

Итак, результаты опроса, говорят нам что терпеть мы этого больше не хотим. Потому сегодня мной было направлено обращение:

Начальнику Северно-Западного УВД на транспорте МВД РФ
191124, Санкт-Петербург, ул.Ярославская, д.4

Председателю комитета по вопросам законности, правопорядка
и безопасности города Санкт-Петербурга Богданову Л.П.
191060, Санкт-Петербург, Смольный

Заместителю председателя комиссии по вопросам правопорядка и законности
в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Нилову О.А.
190107, Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., 6

Члену комиссии по вопросам правопорядка и законности
в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Риммеру И.С.
190107, Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., 6

Начальнику петербургского метрополитена
190013, Санкт-Петербург, Московский пр., д.28

от Кузнецова А.В.

Обращение

Я, Кузнецов Андрей Владимирович, житель города Санкт-Петербурга, прошу обратить ваше внимание на проблему с нелегальной торговлей и попрошайничеством в вагонах петербургского метрополитена. С этим явлением уже который год, ежедневно сталкиваются сотни тысяч петербуржцев и гостей города (в том числе иностранных туристов, которые составят своё представлении о городе и стране в целом по тому, с чем столкнутся буквально лицом к лицу).

Особенно сильный ущерб имиджу города, а также Российской Армии, приносят инвалиды-попрошайки, переодетые в форму ветеранов войн в Афганистане и Чечне, которых возят на колясках по ногам пассажиров. Обо всём этом неоднократно писали российские СМИ (вот лишь один пример http://www.rosbalt.ru/piter/2010/10/13/780332.html), но ситуация не меняется.

Недавно проведённый опрос в интернете показал, что большинство горожан сильно раздражены этой проблемой и судя по отзывам, вменяют это в вину сотрудникам милиции на метрополитене, которые, в силу массовости этого явления, просто не могут его не замечать. Отмечу, что нелегальная торговля и попрошайничество в метро, попадают под действие статьи 40 п.9 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Ссылка на опрос: http://spb-ru.livejournal.com/5004554.html.

В связи с вышеизложенным, прошу в установленные законом сроки, ответить мне, какие меры вы собираетесь предпринять, или какие уже предпринимаются, для решения этой наболевшей общегородской проблемы.

Прошу депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, к которым направлена копия этого обращения, взять это на свой контроль, а также поднять вопрос об увеличении штрафа за нарушение статьи 40 п.9 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Со своей стороны, если возникнет необходимость в помощи сотрудникам ОВД на метрополитене, готов посодействовать в привлечении к рейдам молодёжных общественных объединений и казачьих дружин.

Копии обращения также направлены в петербургские СМИ.


С Уважением,
Кузнецов А.В.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 6 comments