Previous Entry В избранное Поделиться Next Entry
Торгаши и попрошайки в вагонах метро - 2
Кузнецов
kuznetsov_spb wrote in spb_metro
Итак, результаты опроса, говорят нам что терпеть мы этого больше не хотим. Потому сегодня мной было направлено обращение:

Начальнику Северно-Западного УВД на транспорте МВД РФ
191124, Санкт-Петербург, ул.Ярославская, д.4

Председателю комитета по вопросам законности, правопорядка
и безопасности города Санкт-Петербурга Богданову Л.П.
191060, Санкт-Петербург, Смольный

Заместителю председателя комиссии по вопросам правопорядка и законности
в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Нилову О.А.
190107, Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., 6

Члену комиссии по вопросам правопорядка и законности
в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Риммеру И.С.
190107, Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., 6

Начальнику петербургского метрополитена
190013, Санкт-Петербург, Московский пр., д.28

от Кузнецова А.В.

Обращение

Я, Кузнецов Андрей Владимирович, житель города Санкт-Петербурга, прошу обратить ваше внимание на проблему с нелегальной торговлей и попрошайничеством в вагонах петербургского метрополитена. С этим явлением уже который год, ежедневно сталкиваются сотни тысяч петербуржцев и гостей города (в том числе иностранных туристов, которые составят своё представлении о городе и стране в целом по тому, с чем столкнутся буквально лицом к лицу).

Особенно сильный ущерб имиджу города, а также Российской Армии, приносят инвалиды-попрошайки, переодетые в форму ветеранов войн в Афганистане и Чечне, которых возят на колясках по ногам пассажиров. Обо всём этом неоднократно писали российские СМИ (вот лишь один пример http://www.rosbalt.ru/piter/2010/10/13/780332.html), но ситуация не меняется.

Недавно проведённый опрос в интернете показал, что большинство горожан сильно раздражены этой проблемой и судя по отзывам, вменяют это в вину сотрудникам милиции на метрополитене, которые, в силу массовости этого явления, просто не могут его не замечать. Отмечу, что нелегальная торговля и попрошайничество в метро, попадают под действие статьи 40 п.9 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Ссылка на опрос: http://spb-ru.livejournal.com/5004554.html.

В связи с вышеизложенным, прошу в установленные законом сроки, ответить мне, какие меры вы собираетесь предпринять, или какие уже предпринимаются, для решения этой наболевшей общегородской проблемы.

Прошу депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, к которым направлена копия этого обращения, взять это на свой контроль, а также поднять вопрос об увеличении штрафа за нарушение статьи 40 п.9 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Со своей стороны, если возникнет необходимость в помощи сотрудникам ОВД на метрополитене, готов посодействовать в привлечении к рейдам молодёжных общественных объединений и казачьих дружин.

Копии обращения также направлены в петербургские СМИ.


С Уважением,
Кузнецов А.В.


к сожаленью окажется что ментам на станциях уже проплачено и начальству тоже и в итоге ничего не изменится =(

Ps - до сих пор вспоминаю как кричала на меня дежурная по станции Кировский завод за то что я сфотографировал станцию с нелегальными торговцами (хотя у меня было оффицальное разрешение)

Посмотрим для начала что ответят, в любом случае от меня они так просто не отделаются )

ну мои наилучшие пожелания ....

Привет, Андрей!
Прошло четыре месяца с момента обращения.
Есть ли результаты?

О, результатов много - но проблема полностью не решена. Сначала был введён запрет на проход для инвалидов с колясками вообще (подробнее тут http://www.baltinfo.ru/2011/06/18/Invalidov-na-kolyaskakh-veleno-ne-puschat-212249), но распоряжением Матвиенко он был отменён. Было выяснено, что попрошайки не подходят по статью об административных правонарушениях, так что привлечь их вообше юридически невозможно (если они не трогают пассажиров), были направленны соответствующие направления депутатам ЗакСа, они обещали инициировать ряд законопроектов по этому поводу (ну вот например ответ Нилова http://pics.livejournal.com/kuznetsov_spb/pic/0004fgep). Но самое главное, после разговора с полицейскими разных рангов, выяснилось что в вагонах они работать не обязаны, так как служба ведётся только на станциях. Однако, руководство метрополитена, теоретически, может заключить договор с, допустим казачьим объединением по охране в том числе и в вагонах, так как они имеют право охранять общественный порядок. Добровольцев найти пока не удалось. Тем не менее, было проведено несколько рейдов по метро (особенно по синей ветке) и временно, попрошаек и торгашей стало меньше, но разумеется только временно. В общих чертах - вот так.

Вы читаете spb_metro